Департамент Тульской области по тарифам сэкономил 4 млрд. рублей

Тула, 23 июня 2006, 11:49 — REGNUM  22 июня в администрации Тульской области состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы. Первый заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Татьяна Постернак отметила, что на заседании правительственной комиссии по проведению административной реформы в мае нынешнего года губернатор Вячеслав Дудка выступил с докладом "Об основных направлениях реализации мероприятий административной реформы в Тульской области на 2006-2008 годы". В принятом решении правительственная комиссия по проведению административной реформы одобрила работу администрации Тульской области по реализации основных положений Концепции административной реформы в РФ и рекомендовала органам исполнительной власти субъектов Федерации использовать в своей работе опыт Тульской области. По мнению Татьяны Постернак, к реализации административной реформы необходимо также подключить органы местного самоуправления. Тульская область выбрана пилотной площадкой по оптимизации государственных функций и государственных услуг в субъектах РФ. Ее первые результаты будут рассмотрены на заседании Государственного Совета в августе этого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании комиссии заслушаны отчеты об итогах анализа функций органов исполнительной власти области на предмет их избыточности и дублирования. С информацией выступили первый заместитель директора областного департамента культуры Надежда Калугина, начальник отдела департамента по тарифам Дмитрий Васин, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Валерий Борисов.

Васин в своем выступлении заявил, что департамент по тарифам, возглавляемый Юрием Ореховым, за 2005 год в результате установления экономически обоснованных тарифов смог сэкономить для области около 4 млрд. рублей, в то время как затраты на деятельность департамента составили 5,7 млн. рублей. Таким образом, заключил представитель департамента, эффективность работы более, чем в 700 раз превысила затраты. Первый заместитель губернатора в этой связи поставила департамент по тарифам в пример.

Заместитель директора департамента социального развития Игорь Краюшкин рассказал об итогах зарубежной стажировки по программе "Принципы управления процессом формирования бюджетных расходов государственными органами в условиях смешанной экономики".

Заслушана также информация о создании реестра государственных функций и государственных услуг. В ходе заседания комиссии был сделан вывод об избыточности и дублировании ряда функций органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации области. Татьяна Постернак объявила собравшимся, что областной комитет по управлению госимуществом станет пилотной структурой по новой форме оплаты труда чиновников - в зависимости от результатов труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.