Гнездилов: Красноярские предприятия должны участвовать в освоении Ванкора

Красноярск, 23 июня 2006, 11:34 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов 23 июня провел рабочее совещание, посвященное освоению Ванкорского месторождения. Основной темой совещания стал вопрос о необходимости привлечения к работам по освоению месторождения организаций Красноярского края. На совещании присутствовали представители НК "Роснефть" и руководители строительных организаций края, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Открывая совещание, Андрей Гнездилов отметил, что "курс на более активную работу с краевыми подрядчиками задал губернатор края Александр Хлопонин. Это его четкое указание - привлекать организации края к работе по максимуму". С докладом о взаимодействии нефтяной компании с организациями края выступил начальник управления по контрактации работ ОАО "НК "Роснефть" Игорь Гершакович. По его словам, работа по привлечению организаций, рекомендованных администрацией Красноярского края в качестве потенциальных подрядчиков, ведется по нескольким направлениям. В частности, для работы в сфере строительно-монтажных работ заявились 13 организаций, из которых уже 6 успешно прошли предварительную классификацию. Среди них такие организации, как ЗАО "Илан", ЗАО "Фирма "Культбытстрой", ЗАО "Стальмонтаж".

В сфере изготовления, поставки оборудования и материалов было заявлено 6 организаций, все они успешно прошли предварительную классификацию и внесены в базу данных претендентов на конкурсы в ЗАО "Ванкорнефть" и НК "Роснефть". В сфере вспомогательных работ и услуг было представлено 10 организаций, из которых 6 прошли предварительную квалификацию и включены в список претендентов. Кроме того, в уже проведенных на предприятии четырех конкурсах приянли участие 11 оргнизаций, из которых 8 прошли предварительную классификацию, 4 стали победителями конкурсов. В частности, в конкурсе "Перевозка грузов речным транспортом" победили "Енисейское речное пароходство" и ООО "Орбита-Сервис", в конкурсе на разработку проектно-сметной документации победили ЗАО "Красноярскгеофизика" и ООО "Нефтегазсервис". Гершакович добавил, что основными критериями выбора подрядных организаций в "Роснефти" является финансовая устойчивость предприятия, безопасность. А также производственный критерий".

В свою очередь Андрей Гнездилов сообщил, что через месяц будет проведено подобное совещание, на котором представители "Роснефть" должны будут рассказать краевым предприятиям о Ванкорском проекте и конкурсах, которые будут проводиться. "Нужно, чтобы представители наших предприятий были в курсе того, какие конкурсы проводятся, и где они могут принять участие. Они должны получать ответы на весь комплекс возникающих у них вопросов", - сказал заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.