Юридическое агентство оштрафовано за подрыв авторитета судебных приставов (Ставрополье)

Ставрополь, 23 июня 2006, 11:33 — REGNUM  Генеральному директору юридического агентства ООО "Мегаладон - А" назначен административный штраф за нарушения закона "О рекламе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, агентство распространеняло рекламу, порочащую деятельность судебных приставов, а также вводящую потребителей в заблуждение относительно рекламируемых услуг посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний.

Дело об административном правонарушении в отношении юридического агентства Ставрополя ООО "Мегаладон - А" было возбуждено в краевом Управлении Федеральной антимонопольной службы по заявлению Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

Было установлено, что в Ставрополе на ул. Гражданская, 9, а также на пересечении улиц Ленина - Доваторцев, Мира - Толстого была распространена реклама юридического агентства ООО "Мегаладон - А". В тексте указанной рекламы содержался слоган: "Проблемы с судебными приставами? Поможем!". В перечне предлагаемых юридическим агентством услуг, значились: "исполнительное производство"; "освобождение имущества из-под ареста"; "обеспечение невозможности взыскания".

В соответствии с Федеральными законами "О судебных приставах", "Об исполнительном производстве", "Положения о Федеральной службе судебных приставов" функции по принудительному исполнению исполнительных документов относятся к исключительной компетенции судебных приставов.

Руководитель Ставропольского Управления ФАС России Владимир Рохмистров отметил: "Распространяя сведения и оказывая услуги, направленные на невозможность исполнения судебными приставами требований, содержащихся в исполнительных документах, рекламодатель подрывает авторитет профессии судебного пристава и вызывает сомнения у взыскателей в обеспечении государством их конституционных прав на судебную защиту, а также исполнения гражданами и организациями конституционной обязанности по уплате налогов и сборов".

Таким образом, в рекламе ООО "Мегаладон -А" допущены нарушения требований статей 6,8,9 Федерального закона "О рекламе". Генеральному директору агентства назначен штраф в размере 40 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.