Чайка обещает не проводить революции в Генпрокуратуре

Москва, 23 июня 2006, 11:30 — REGNUM  Юрий Чайка, утвержденный 23 июня в должности Генерального прокурора РФ, пообещал сенаторам не проводить революционных изменений, передает корреспондент ИА REGNUM.

Модернизация Генпрокуратуры, отметил Чайка, будет происходить эволюционно, применительно к реалиям законодательства и с приближением к международным стандартам. "Нам нужна не революция, а эволюция", - подчеркнул Юрий Чайка. Он также добавил, что сейчас "главное - правильно выбрать приоритеты и постепенно освобождаться от ненужных функций и задач".

Правозащитную функцию прокуратуры Чайка назвал системообразующей.

Говоря о других ключевых направлениях, он отметил повышение координации правозащитных органов в борьбе с преступностью, борьбу с коррупцией, повышение прозрачности деятельности самой Генпрокуратуры.

Отвечая на вопросы журналистов, какой он видит эволюциию Генпрокуратуры, Чайка сказал, что в перспективе должен быть создан следственный комитет, либо федеральная служба следствия (имеется в виду межведомственный комитет), но любом случае Генпрокуратура должна сохранить за собой функции следствия. Кроме того, по его мнению, у прокурора должно быть право возбуждать "любое уголовное дело".

Как сообщалось, Совет Федерации РФ 23 июня утвердил назначение Юрия Чайки на должность Генерального прокурора РФ. За назначение проголосовали 147 сенаторов, против - 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail