Полпред Коновалов представил Чувашии нового главного федерального инспектора

Чебоксары, 23 июня 2006, 11:23 — REGNUM  23 июня полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов официально представил Руслана Тихонова в должности главного федерального инспектора по Чувашии политической и экономической элите республики. Как сообщало ранее ИА REGNUM, о назначении Тихонова на должность ГФИ по Чувашской Республике стало известно 19 июня. Он сменил на этом посту Александра Муратова, который занимал должность главного федерального инспектора с ноября 2000 года, и оставил ее в связи с переходом на другую работу. Полпред поблагодарил Муратова за многолетний достойный труд.

Говоря о новом главном федеральном инспекторе, Александр Коновалов отметил, что Тихонов ранее работал начальником контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Он имеет большой опыт государственной службы, хорошо знает ситуацию в регионе и федеральную политику. Как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос журналистов, не будут ли пересекаться функции главного федерального инспектора с функциями региональной исполнительной власти, Коновалов ответил: "Я думаю, что до ситуации, когда главы региона и ГФИ будут ощущать себя двумя медведями в одной берлоге, пока далеко. Я убежден, что главы исполнительной власти регионов и ГФИ, по крайней мере, на протяжении определенного времени, будут весьма эффективно друг друга дополнять. Ни в одном из регионов ПФО нет ситуации, когда имеет место какая-то конкуренция, вражда, и когда присутствие ГФИ в регионе является лишним и необязательным".

Президент Чувашии Николай Федоров сказал, что не видит основания поздравлять Тихонова с назначением, поскольку на него возлагаются дополнительные очень важные и ответственные обязанности. Глава республики пожелал новому ГФИ успехов в выполнении этой миссии. "Мы обязаны добиться еще больших результатов в решении тех задач, которые ставит президент России, чтобы у людей было меньше поводов разочаровываться в политике", - сказал Федоров.

Сам Руслан Тихонов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что кардинальных изменений в работе аппарата главного федерального инспектора не будет. "Александр Муратов и его команда успешно работали. И те традиции и наработки, которые были сделаны, останутся. Но новые задачи, которые ставит перед нами президент страны и полномочный представитель, требуют новых подходов. Уверен, что те задачи, который ставятся, будем выполнять и выполнять успешно", - сказал он.

Руслану Тихонову 51 год. Он уроженец города Канаш, Чувашия. Окончил экономический факультет Чувашского государственного университета им.И.Н.Ульянова. С 1981 по 1995 годы - сотрудник Контрольно-ревизионного управления Минфина республики. В 1995-2000 годы работал начальником Волго-Вятской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ. С 2000 по 2006 год - начальник контрольного департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. За заслуги в укреплении государственного контроля и многолетнюю добросовестную работу Тихонову объявлена благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.