Наводнение в Приамурье унесло жизни двоих человек

Благовещенск, 23 июня 2006, 11:13 — REGNUM  Во время наводнения в Сковородинском районе погибло двое жителей. Оба находились в нетрезвом состоянии, первый, по свидетельству сожительницы, отказался подниматься на крышу. Другой переплывал реку на спор и утонул. Трое человек были госпитализированы с высокой температурой. Об этом корреспонденту 23 июня сообщили в ОВД г.Сковородино.

Во многих дворах и огородах г. Сковородино 12-14 июня большая вода смыла почвенный грунт, опоры линий электропередач, как и деревянный мост через реку. Из-за смытого моста ул.Заречная оказалась отрезанной. Смыло и мост через федеральную автостраду "Лена". Целый день из-за снесенных водой временных мостов на участке федеральной дороги Чита-Хабаровск простояли около трехсот транзитных автомобилей.

Кроме г.Сковородино, в п.Ерофей-Павлович залило 3 дома, но за ночь вода ушла. Смыло три моста и на дороге Ерофей Павлович - Игнашино. По дороге п.Невер - г.Скородино на двое суток останавливали автобусное сообщение из-за размытого моста. В п.Уруша чуть не смыло дамбу. "В этом случае на поселок пошла бы волна высотой 2 метра, - сказал глава Сковородинского района Анатолий Гайнутдинов, - но мы укрепили дамбу заранее".

Напомним, что из-за дождей в Сковородинском районе разлилась р.Большой Невер. 12-14 июня произошло подтопление нижней части г.Сковородино - залило около 467 домов и дачных построек, 204 строения пострадало. Более 600 человек эвакуировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail