В Нижегородской области малолетние дети сожгли несколько домов

Нижний Новгород, 23 июня 2006, 11:38 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 11 пожаров, из них 4 - в Нижнем Новгороде. Повреждено или уничтожено огнем 9 личных жилых домов и квартир, 15 строений и 3 автомобиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ 23 июня.

По данным пресс-службы, основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования или нарушение правил его эксплуатации.

В селе Можаров Майдан Пильнинского района области в результате детской шалости с огнем 5-летнего мальчика сгорели три жилых дома и стена еще одного. Площадь пожара составила 90 кв.метров.

Как удалось выяснить после пожара, в одном из домов проживали две женщины и дети - девочка 10 лет и брат с сестрой 5 и 2,5 лет.

Женщины работали на ферме, и дети часто оставались дома одни. 22 июня в доме возник пожар, огонь распространялся быстро, в панике соседи стали спасать свое имущество, и в течение 35 минут пожарную охрану не вызывали. К моменту прибытия первых подразделений горели 3 жилых дома, огонь перекинулся на четвертый, создалась реальная угроза перехода огня на соседние 8 домов, поскольку они построены без соблюдения противопожарных разрывов.

В тушении принимали участие 5 единиц пожарной техники. Принятыми мерами удалось отстоять соседние дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.