В Курганской области началась распродажа алкогольной продукции

Курган, 23 июня 2006, 10:52 — REGNUM  С 1 июля 2006 года предпринимателей Курганской области, осуществляющих торговлю вино-водочными изделиями, ждут большие перемены. Многие фирмы могут просто не справиться с ними, и тогда город ощутит дефицит данной продукции. Уже сейчас некоторые оптовые фирмы несут убытки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 22 июня на пресс-конференции заместитель руководителя администрации Кургана, директор Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга Печерина заявила, что объемы продаж упасть не должны. Просто, более крупные фирмы, которых в городе 10-12, увеличат объемы продаваемой продукции. "Город дефицита ощутить не должен", - успокоила жителей Печерина.

По словам Печериной, сейчас происходит перерегистрация индивидуальных предпринимателей в юридические лица. Таких в городе около 55%. Напомним, это связано с тем, что с 1 июля торговлю спиртными напитками могут осуществлять только предприятия и организации, частные предприниматели этого права лишаются. Кроме того, с 1 июля права на выдачу лицензий осуществлять торговлю спиртными напитками, передаются на уровень субъекта РФ, и департамент готовит документы о передаче этих полномочий. Всего в городе около 550 зарегистрированных лицензиатов, которые до 1 июля должны успеть пройти перерегистрацию.

Отметим, также с 1 июля запрещено хождение алкогольной продукции, промаркированной старыми акцизными марками, любое хождение такой продукции будет считаться незаконным. В магазинах происходит распродажа спиртных напитков со старыми акцизами. Скидки составляют от 30-50%. Таким образом, несмотря на оптимистические высказывания городских властей, от ужесточения мер за оборотом алкогольной продукции, терпят убытки и крупные торговые фирмы и частные предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.