Реестр объектов игорного бизнеса в Северодвинске составят к июлю (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2006, 10:40 — REGNUM  В администрации Северодвинска уточняют информацию об адресной дислокации объектов игорного бизнеса в городе. Об этом на сессии городского Совета депутатов заявила начальник управления экономики Наталья Выжлецова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такие меры принимаются в связи принятым в мае 2006 года областным законом, который ограничивает размещение объектов игорного бизнеса. В соответствии с законом, новые правила размещения объектов игорного бизнеса, должны вступить в силу на территории всех архангельской области в течение трех месяцев. Именно за этот срок городские чиновники успеют собрать необходимую информацию, и реестр всех имеющихся в Северодвинске игровых автоматов и игорных заведений будет готов уже в начале июля. В этого момента в городе начнется реализация областного закона. По словам Выжлецовой, особое внимание городские власти будут уделять объектам игорного бизнеса, размещенным на автобусных остановках, и тем, которые работают в вечернее и ночное время.

Напомним, что в Северодвинске зарегистрировано только 10 юридических лиц, которые работают в сфере игорного бизнеса. Среди них не только городские и архангельские предприятия, но и представители Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Но количество установленных в разных районах города игровых автоматов намного превышает имеющиеся у администрации Северодвинска официальные данные. По заявлению городских чиновников, выносить игорные заведения за черту города, как это предлагалось в Архангельске, в Северодвинске не будут, так как налоговые поступления от этого вида предпринимательской деятельности идут в муниципальный бюджет. Только за первый квартал 2006 года бюджет города получил от игорного бизнеса 2,5 миллиона рублей. Предполагаемый доход за текущий год в муниципальную казну может составить около 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.