В Москве пресечена попытка побега из-под стражи двух преступников

Москва, 23 июня 2006, 10:23 — REGNUM  На востоке Москвы пресечена попытка побега из-под стражи двух преступников. Они пытались сбежать во время перевозки из следственного изолятора в Перовский районный суд для продления срока содержания под стражей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Инцидент произошел 22 июня примерно в 14.00 на Новогиреевской улице. Милицейская "Газель" с конвоем и арестантами остановилась на светофоре напротив дома 20/34. Воспользовавшись остановкой, 27-летний житель Тульской области и 23-летний москвич, арестованные за разбой, открыли заднюю дверь "Газели", выпрыгнули из машины и бросились наутек. Один из милиционеров сделал 2 предупредительных выстрела из табельного пистолета Макарова. Это образумило младшего беглеца, и он предпочел сдаться, но второй - продолжал скрываться. Тогда милиционер 2 раза выстрелил в сторону убегавшего и попал тому в шею. Со сквозным ранением туляк был госпитализирован.

К настоящему моменту по факту побега из-под стражи Перовской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.