Чувашия и Саратовская область заключили Соглашение о сотрудничестве

Москва, 23 Июня 2006, 10:23 — REGNUM  Главы Чувашии и Саратовской области подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2006-2008 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашение было подписано 23 июня во время визита делегации Саратовской области в Чувашию, которая отмечает День республики. Павел Ипатов поздравил Николая Федорова и весь чувашский народ с праздником, отметив, что области у Чувашии есть чему поучиться, особенно в социальной сфере. Он признался, что развитие Саратовской области шло по принципу индустриализации, и только сейчас новая команда правительства начала развитвать общественную инфраструктуру и социальную сферу. Глава Чувашии при этом отметил, что сегодня республика на 98% завершила газификацию населенных пунктов, остались только территории природоохранных зон. Ежегодно Чувашия обозначает социально важные приоритеты развития, определяя Год семьи, Год парков и садов, Год духовного просвещения. Павел Ипатов сказал, что возьмет эту идею на вооружение.

По словам Ипатова, данное Соглашение - это путь взаимообмена, поддержки и сотрудничества двух регионов при сохранении условий конкурентной среды. Как отметил Николай Федоров, у двух соседей много общего как в экономическом плане (отсутствие нефти предполагает развитие инновационной среды), так и в культурном (на Саратовщине крупная чувашская диаспора).Соглашение предусматривает развитие двусторонних связей в области стройиндустрии, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, энергетики. Чувашия имеет подобные Соглашения почти с 80 регионами страны.

Гости примут участие в Межрегиональной конференции "Конкурентоспособность России. Региональный аспект", а также в открытии выставки "Регионы - сотрудничество без границ", посетят предприятия республики и проведут рабочие встречи в отраслевых министерствах Чувашии.

По данным Минэкономразвития Чувашии, сегодня с предприятиями Саратовской области сотрудничают ряд крупных промышленных предприятий республики: ОАО "Промтрактор", ОАО "Чебоксарский электроаппаратный завод", ОАО "ВНИИР", ОАО "ЗЭиМ", ОАО "Завод "Электроприбор", ОАО "Чувашкабель", ОАО "Элара". По итогам 2005 года, общий вывоз продукции из республики составил 59,4 млн.рублей, более половины всего объема составляет продукция Чебоксарского электроаппаратного завода. Ввоз продукции составил 14,4 млн.руб.

В Саратовскую область реализуется электротехническая и кабельно-проводниковая продукция, тракторная техника, запасные части для дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, комплектующие для троллейбусов, химическая продукция (в том числе гербициды, компонент для синтетических моющих средств), средства телефонной связи, холодильные камеры, кузова-фургоны. Встречные поставки из Саратовской области в Чувашскую Республику представлены троллейбусами и комплектующими к ним, подшипниками, электротехнической продукцией, стеклопакетами, серной кислотой, строительным кирпичом. Кроме того, чувашское предприятие "Дорисс" ведет дорожное строительство в Саратовской области, в 2005 году было освоено строительно-монтажных работ на сумму более 41,3 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил