На юге Сахалина медведь задрал женщину

Южно-Сахалинск, 23 июня 2006, 10:16 — REGNUM  22 июня в Анивском районе, на юге Сахалина, медведь убил женщину. В Южно-Сахалинский отдел охотнадзора управления Россельхознадзора по Сахалинской области позвонил главный специалист охотнадзора Анивского района Геннадий Распутин и сообщил, что нападение медведя на женщину совершено в десяти км. южнее с. Таранай, передает ТИА "Острова".

Женщина занималась сбором папоротника по берегам р. Починки. Оперативная группа выехала на место трагедии и отстрелила медведя. Погибшая, жительница Южно-Сахалинска, 53 лет, была в лесу вместе с тремя знакомыми. Никто из них не пострадал.

В этом году это первое нападение медведя на людей. С начала сезона зафиксировано несколько нападений лесного зверя на крупный рогатый скот и лошадей.

В прошлом году официально зарегистрировано 16 нападений зверей на людей и домашний скот. В результате агрессивного поведения дикого животного один человек, грибник, собиравший грибы в Анивском районе, погиб. Медведя тогда отстрелить так и не удалось, на место преступления он не вернулся.

Несмотря на то, что самыми опасными для встречи с медведями месяцами являются май и июнь, когда у хищника нехватка питания, пострадать от таких встреч можно в любое время. Трагедия с грибником случилась в сентябре, в "сытый" для медведя месяц, после начала путины. Еще два человека при встрече с медведями в прошлом году отделались травмами.

Основной добычей лесного хищника стал крупный рогатый скот, было задрано 14 коров и жеребят. Специалистами отдела охотнадзора по Сахалинской области приняты меры по уничтожению зверей, представляющих опасность, в 2005 г. было отстрелено 9 медведей. В этом году охотники отстрелили уже 4 зверя. Об этом сообщил главный специалист отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Сахалинской области Юрий Еремин, передает ИА SAKH.COM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.