30 объектов игорного бизнеса закрыто в Тюменской области

Тюмень, 23 июня 2006, 10:03 — REGNUM  С марта 2006 года в области закрыто 30 объектов игорного бизнеса, демонтировано 267 игровых автоматов. Об этом на заседании Тюменской областной Думы 23 июня заявил депутат Иван Квитка. По словам парламентария, который стал руководителем рабочей группы облдумы по надзору за исполнением областного закона "Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Тюменской области", в Тюмени работает 87 объектов игорного бизнеса, из них 9 - казино. В них размещено 1 565 игровых залов и 58 игровых столов.

Проведено 176 проверок игровых залов, в ходе которых выявлено 215 административных правонарушений. По результатам контрольных мероприятий в казну региона дополнительно поступило около 4 млн. рублей налогов с игорных заведений.

Кроме того, депутаты Тюменской областной Думы обратились к председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову с просьбой ускорить рассмотрение аналогичного законопроекта на федеральном уровне, а к правительству России - с просьбой наделить регион полномочиями по лицензированию объектов игорного бизнеса, сообщило ИА "Тюменская линия". Данные обращения были поддержаны большинством субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.