4 000 детей из неблагополучных семей отхохнут в летних лагерях (Курганская обл.)

Курган, 23 июня 2006, 09:07 — REGNUM  Оздоровительная кампания в области началась неплохо. Об этом доложила 22 июня на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей, начальник отдела по социальной политике Ирина Жданова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области. В летний период 2006 года совместно с Управлением федеральной государственной службы занятости населения по Курганской области в Белозерском районе на базе детского лагеря им.Рогачёва впервые организована трудовая смена для 130 подростков из семей, находящихся в социально опасном положении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области, в этом лагере будет организовано несколько выездов специалистов, занимающихся профилактикой наркомании. Ребятам будет предложена программа, направленная на формирование их правового сознания. Она включает в себя три основных блока: "Как защитить себя в условиях насилия: проблемы насилия и защиты достоинства, прав человека", "Моя юридическая защита: формы и способы обращения по юридическим вопросам", и "Я покупаю: проблемы зашиты прав потребителя". Занятия будут проводиться в форме ролевых игр и дискуссий.

Большое внимание в летний период уделено оздоровлению детей-инвалидов. В четырех реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями отдохнут 296 детей-инвалидов. Кроме того, в летний период на благотворительной основе для 500 детей из малообеспеченных семей области силами главного управления социальной защиты населения, будет организована социально-психологическая смена "В каждом ребенке солнце - дайте ему светить", разработанная творческим коллективом ОГУП "Дети плюс". Данная программа является победителем конкурса, объявленного Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию в рамках федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы, по которой уже отдохнули 180 детей.

В июле - августе на средства областного Общественного благотворительного фонда "Мама" 120 воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, отдохнут в оздоровительных лагерях объединения "Дети ПЛЮС": "Романтика", "Зеркальный", "Лазурный" и "Сказочный". За счет средств всех источников финансирования в 2006г. будет оздоровлено около 4 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из них - 1 000 детей из многодетных малоимущих семей.

Управлением по физической культуре, спорту и туризму совместно с Главным управлением образования Курганской области разработан областной социальный проект "Тренер-общественник Зауралья". В целях реализации проекта за счет финансирования из областного бюджета выделено 34 ставки тренеров-общественников для работы с детьми по месту жительства в летний период. Впервые выделены средства из областного бюджета на проведение профильных смен для спортсменов, одаренных детей - победителей олимпиад по физико-математическому и биолого-химическому профилю. 40 путевок будет выделено для студентов ссузов, нуждающихся в лечении, 50 - для студентов вузов.

Тем не менее, в Звериноголовском, Мокроусовском, Целинном районах своевременно не открыты лагеря с дневным пребыванием, не подготовлены к приему детей загородные оздоровительные лагеря. Как отмечают члены комиссии, в этих районах была проведена определенная подготовительная работа по организации летней кампании, ноее оказалось недостаточно. Органам местного самоуправления данных районов было рекомендовано принять меры по устранению недостатков и информировать областную комиссию о ходе оздоровительной кампании не позднее 20 числа каждого месяца, а всем областным управлениям взять на особый контроль ситуацию с летним отдыхом в этих районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии