В Кабардино-Балкарии утверждена кандидатура на должность председателя правительства

Нальчик, 23 июня 2006, 08:17 — REGNUM  Парламент Кабардино-Балкарии абсолютным большинством голосов (94 "за", 2 "против", 1 "воздержался") утвердил кандидатуру Андрея Ярина для назначения на должность председателя правительства республики. Представивший его депутатам президент КБР Арсен Каноков отметил, что Ярин имеет большой опыт работы на самых высоких должностях, подчеркнул его "профессионализм, образованность, высокую степень организованности". Президент выразил уверенность, что приход в правительство А.Ярина "даст толчок процессу экономического развития республики", и попросил утвердить внесенную на рассмотрение кандидатуру.

К парламенту обратился и сам кандидат. Он назвал ситуацию в Кабардино-Балкарии стабильно сложной, отметил низкий уровень целого ряда экономических показателей. Среди первоочередных программных задач нового кабинета министров республики он назвал: наращивание налоговой массы, реформирование нормативной базы для повышения инвестиционной привлекательности региона, инвентаризацию государственного имущества с целью изучения эффективности его использования, защиту человека и создание условий для его самореализации, оптимизацию межбюджетных отношений, активизацию молодежной политики. Кандидату в премьеры депутаты задавали сложные вопросы: какими методами он намерен бороться с коррупцией, будет ли жить в республике его семья, почему так часто он менял места работы.

Подводя итог дискуссии, президент КБР Арсен Каноков подчеркнул: "Сейчас многое говорят и пишут, что республике чуть ли не навязали в премьеры Андрея Ярина. Это не так. Предложение его на должность премьера лично мое желание, мой выбор У нfс много общих друзей, в том числе и в Москве, в политических и экономических кругах, я сам просил, чтобы его отпустили с должности, которую он занимал в аппарате полпреда в ЮФО".

Еще одни вопрос, который интересовал депутатов, какой процент кадровых перестановок намерен провести в правительстве его новый руководитель. "Революций ждать не будем, главный подход при подборе новых кадров будет такой: профессионализм и обучаемость. Конечно, будет учитываться и возрастной фактор. К сожалению, в республике по всем отраслям есть определенный провал. Но преемственность будут осуществляться без волюнтаризма", - ответил Ярин. Он также заметил, что будет пересмотрена структура правительства, которая сейчас его не удовлетворяет: "В экономике Кабардино-Балкарии роль целого ряда структур переоценена, а других недооценена", - заметил он, но пообещал, что администрирование будет поэтапным. После утверждения кандидатуры Ярина, он поблагодарил депутатов за доверие. В свою очередь президент республики отметил как положительный вклад в развитие республики экс-премьера Геннадия Губина и сообщил, что его потенциал еще будет использован на других должностях. "Мы не собираемся на критике прошлого строить свое будущее, думаю, что Андрей Вениаминович проникнется этой мыслью. Без уважения прошлого ему будет сложно работать, но сейчас в республике нужен профессиональный менеджер в лице председателя правительства, а те люди, которые уйдут из правительства, на улице не останутся", - подчеркнул президент КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail