Гнездилов: Антикризисные мероприятия на ОАО "Маклаковский ЛДК" закончены (Красноярский край)

Красноярск, 23 июня 2006, 08:09 — REGNUM  Антикризисные мероприятия, проводимые на ОАО "Маклаковский ЛДК", закончены. Об этом 22 июня в ходе совещания с руководством комбината заявил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

По его словам, "работа по выводу предприятия из кризиса подошла к концу, теперь нам остается только сопровождать его деятельность, чтобы не повторить подобной ситуации и не загубить комбинат". Присутствующий на совещании исполнительный директор "Маклаковского ЛДК" Владимир Зырянов доложил, что в настоящее время комбинат почти готов к приемке сырья. Ведутся ремонтные работы по подготовке к приемке складов сырья и других помещений. Следующим шагом на предприятии планируют ремонт котельной. На сегодняшний день подготовлены все необходимые сметы по денежным средствам и выполнены планы работ. Деньги на ремонт и запуск котельной инвесторы в лице компании "Отан" обещают направить уже на следующей неделе.

Андрей Гнездилов отметил, что необходимо также следить за охраной на предприятии. Представители комбината заверили его, что должная охрана обеспечивается, необходимые средства выделяются. Кроме того, заместитель губернатора подчеркнул, что высшему руководству предприятия необходимо позаботиться о подготовке к участию в лесных конкурсах. "Необходимо учесть опыт предыдущего руководства и не выходить на лесные конкурсы с налоговой задолженностью. От этого зависит успешность развития предприятия в будущем", - отметил Гнездилов. Этот вопрос замгубернатора решил поднять во время посещения "Маклаковского ЛДК" делегацией американской компании "Отан", которая прибудет в Красноярск на следующей неделе.

Напомним, "Отан" может стать новым собственником комбината, после того, как встретится с руководством предприятия, оценит его состояние. Компания готова заключить договора с поставщиками сырья "Маклаковскому ЛДК" общим объемом свыше 100 тыс. кубометров. Отметим, что "Отан" намерен на ОАО "Маклаковский ЛДК" особое внимание уделить увеличению производства клееной продукции, основной рынок сбыта которой - США (где ОТАН себя уже зарекомендовал, имеет стабильных клиентов). Другое направление - пиломатериал высших сортов качества, традиционный рынок сбыта которых - Европа. Лесной бизнес группы компаний уже достаточно широко представлен в Красноярском крае, это ООО "Курагинский леспромхоз", ООО "Леспромцентр", ООО "Енисейский ДОЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.