За сутки в Новосибирской области раскрыто 261 преступление

Новосибирск, 23 июня 2006, 07:53 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 360 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 261 преступление, зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 21 человек травмирован. Было задержано 66 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

На водоемах Новосибирской области продолжают происходить несчастные случаи на воде, унося все новые и новые жизни. Так, в Новосибирском районе, при купании на озерах у села Мочище и у садового общества "Голубые озера", трагически погибли 17-летний парень и 34-летний мужчина. В Татарском районе при купании в реке Омь близ села Кочневка утонул 35-летний мужчина. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, практически все несчастные случаи на воде происходят в результате неуемного потребления спиртных напитков.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сузунского РОВД установили одного из предпринимателей, который получал незаконную прибыль, ведя строительство трех водонапорных башен на территории района. Следователями было установлено, что неконтролируемый доход 55-летнего бизнесмена составил 1,5 млн. рублей. По данному факту следственным отделом РУВД было возбуждено уголовное дело по п. "б", части 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ - "Незаконное предпринимательство". Предпринимателю грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сотрудники уголовного розыска Калининского РУВД города Новосибирска задержали двух наркоманов-карманников, 25 и 28 лет. Выяснилось, что на остановке общественного транспорта "Юбилейный" они из кармана мужчины вытащили сотовый телефон, а затем отправились продавать его в одноименный с остановкой магазин. По факту проводится расследование. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности этих лиц.

Бригадой медиков Октябрьской подстанции скорой помощи в городскую клиническую больницу Новосибирска был доставлен 23-летний парень. Врачи поставили диагноз "тяжелая травма левого глаза". Сотрудники милиции района выяснили, что на остановке общественного транспорта "МЖК" 32-летний мужчина, на почве неприязненных отношений, из травматического пистолета "ОСА" выстрелил в голову потерпевшему. Орудие преступления изъято. По факту случившегося проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.