Подростки облили бензином и подожгли бомжа: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 23 июня 2006, 06:44 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 7 пожаров, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилом секторе. Погибших нет, 4 человека травмированы. Поступало 7 ложных вызовов, 41 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

22 июня в селе Березовка Новосибирского района сгорел частный жилой дом, домашние вещи, мебель. Так же в результате пожара сгорели надворные постройки: баня, сарай, деревянный навес. Из сарая пожарными были эвакуированы 2 быка, 2 телки, 1 теленок, 4 свиньи и 10 поросят. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых газовых и бензиновых приборов. Возгорание повлекла неисправность примуса.

В городе Искитиме на территории центральной районной больницы пожар произошел в здании теплопункта ООО "Теплосети". Огнем повреждены крыша на площади 55 кв. метров, оконная рама на площади 2 кв. метра и топчан с тумбочкой на площади 3 кв. метра. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Из Дзержинского района города Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина-бомж с ожогами 1, 2, 3 степени тяжести туловища, бедер, ног на 10% кожи, в состоянии алкогольного опьянения. Со слов пострадавшего известно, что подростки на облили его бензином и подожгли.

22 июня в поселке Красный Яр Новосибирского района горели надворные постройки. Выгорела внутри баня, произошло обрушение крыши и перекрытия по всей площади, обуглились стены. На площади 10 кв. метров огнем повреждена стена и крыша сарая. В частном жилом доме полностью сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия, выгорела комната и кухня, уничтожена огнем веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В городе Татарске в частном жилом деревянном доме полностью сгорела веранда, в доме закоптились стены. Сын хозяйки 1959 года рождения получил ожоги 2, 3 степени тяжести обеих рук, головы и спины. В тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых газовых приборов. Сын хозяйки подключал газовый баллон, при помощи зажженной спички проверял утечку газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail