Под видом таможенников сахалинские мошенники сбывают конфискат

Южно-Сахалинск, 23 июня 2006, 05:29 — REGNUM  На Сахалине появились "коробейники", под видом таможенников сбывающие вразнос сомнительного качества парфюмерию и косметику. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе Сахалинской таможни, люди обращаются к предпринимателям с предложением приобрести товар по сходной цене, при этом они показывают удостоверение сотрудника таможни.

Подобной случай произошел с предпринимательницей, которая позвонила в таможенные органы и заявила о том, что "она передумала и готова приобрести партию косметики". Как позже объяснила женщина, к ней обратился мужчина с предложением купить косметические средства по баснословно низкой цене. Он предъявил служебное удостоверение и объяснил, что это конфискованная партия, которую реализует таможня по демпинговым ценам.

Дальнейшее расследование службы собственной безопасности таможни выявило, что это не единичный случай. По областному центру и по городам юга Сахалина бродят "коробейники" с косметикой и парфюмерией. Низкую цену товара одни объясняют "блатом" в таможне, а другие представляются просто и без затей - таможенниками. При этом показывают служебные удостоверения.

Как сообщили в таможенном управлении, по закону таможня не вправе самостоятельно реализовывать конфискат. Этим занимается Сахалинский отдел российского фонда федерального имущества. Товар выставляется на открытые торги. За последние несколько лет в статистике выявленных таможенных правонарушений фигурируют автопокрышки, бытовые приборы, автозапчасти, автомобили и не было ни одного случая изъятия парфюмерии или косметики.

В связи с чем компетентная служба таможни просит всех владельцев торговых точек в случае подобных предложений обращаться в ним. Конфиденциальность гарантируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.