Оппозиционные силы пикетировали здание ГТРК "Брянск"

Брянск, 23 июня 2006, 01:08 — REGNUM  22 июня возле Брянского филиала Всероссийской телерадиокомпании состоялся пикет. В нем приняли участие представители КПРФ, "Яблока", республиканской партии России, общественной организации "Честь имею", движения "Против нелегальной эмиграции" и ряда других организаций и движений, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам представителей правоохранительных органов, которые наблюдали за порядком во время акции, митинг был санкционированный, правда, состояться он должен был еще вчера - во время аналогичной Всероссийской акции, однако пикетчикам не дали разрешения. О причинах отказа милиционеры промолчали.

Главное требование пикетчиков сводилось к тому, чтобы оппозиционные "Единой России" общественные силы, движения и партии имели доступ к эфирному времени не только в частных СМИ, но и в государственных. "Нам даже негде выразить свою точку зрения по тем или иным проблемам, происходящим в обществе и стране", - говорили пришедшие.

Безусловно, поводом для такого поведения оппозиции стало выступление по центральным каналам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, посвященное этой же проблеме.

Руководство ГТРК "Брянск" так прокомментировало произошедшее событие: "Все разговоры пикетчиков об информационной блокаде сильно преувеличены. Да и митинги брянских коммунистов, представителей других партий и движений, в частности, по поводу роста тарифов на услуги ЖКХ, не остаются незамеченными нашей телерадиокомпанией. Например, 7 ноября мы традиционно снимаем, как отмечают члены КПРФ годовщину революции, репортажи о первомайских праздниках также не проходят без их участия. Что же касается других, "немитинговых" форм работы, то интересных предложений на этот счёт телевидению и радио от оппозиции, как правило, не поступает. Вот и на этот раз, вместо инициатив - требования, вместо диалога - пикет. Но ГТРК "Брянск", найдёт место в эфире и для этой недружественной по отношению к ней акции. Ведь информационная картина дня должна быть полной". Совсем другое мнение у оппозиции. Вот что заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер брянского "Яблока" Андрей Пономарев: "Главное - равный доступ к эфиру различных политический партий и непредвзятое к нам отношение. Мы требуем прекратить разнузданную пиар-кампанию по раскрутке "Единой России". Государственные СМИ, и ВТГРК в частности, часто искажают действительность, показывают постоянно успехи партии власти. При этом все остальные, кто не разделяет точку зрения "единороссов", не имеют возможности выразить свое мнение. Позицию представителей иных партий просто не освещают, а если показывают акции и митинги, то часто в искаженной форме, замалчивают отношение оппозиции к антинародным законам. Зато про региональное отделение "Едра" и передачи, и репортажи снимают, а про другие партии - тишина... Мы, по сути, не много требуем. Мы хотим, чтобы в нашей стране исполнялись статьи Конституции, в частности статья 29, в которой декларируется свобода слова и запрет цензуры".

Еще более резким в своем выступлении был председатель общественной организации "Честь имею" Сергей Маслов. Он выдвинул прямые обвинения в адрес президента ГТРК "Брянск" Галины Тихомировой: "На ГТРК ни за деньги, ни бесплатно не хотят ставить информацию от тех, кто даже не критиковать хочет, а хоть что-то изменить в этой жизни. И это жесткая позиция Тихомировой". Пикет закончился мирно, а его организаторы передали свои требования руководству телерадиокомпании "Брянск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ