"К 22 июня народу Украины будет добавлено печали...": крымский политолог

Киев, 22 июня 2006, 23:24 — REGNUM  "Сегодня Украина отмечает по календарю День памяти и скорби, связанный с нападением фашистской Германии на Союз Советских Социалистических Республик. А с нынешнего года к этой дате, 22 июня, будет народу добавлено печали в связи с окончательным приходом в парламент и Кабинет министров Украины антинародной оранжевой власти, сложившейся из мелких кусков", - заявил сегодня, 22 июня, ИА REGNUM крымский политолог Владимир Джаралла.

Оранжевая коалиция в первую очередь убийственна для народа, отметил он. "Коалиция во главе с Юлией Тимошенко будет выскакивать из одного кризиса только затем, чтобы попасть в другой. Если судить по прежнему периоду ее деятельности, то она при всех кризисах будет искать и разоблачать "врагов", что усугубит падение ее популярности. Но тогда оранжевая коалиция сможет перейти к союзу с Партией регионов. И уже есть подтверждения тому, что события начнут происходить именно по этому сценарию. Например, Тимошенко уже заявила о необходимости пересмотра газовых соглашений. Даже после народного восстания в Крыму и на Украине, вызванного появлением в Феодосии натовских морпехов и вооружений, можно не сомневаться в том, какое решение по присутствию НАТО на Украине будет принято оранжевой коалицией (хотя, конечно, интересно, как из этой ситуации попробуют выйти социалисты с их предвыборными антинатовскими заявлениями).

А в отношении Крыма в целом политика Киева уже вполне сформировалась: ему отведена роль "мальчика для битья". Единодушие крымчан по отношению к НАТО вызвало сильнейшее раздражение центральной оранжевой власти. И репрессивные меры по отношению к лидеру молодежной организации "Прорыв" Алексею Добычину и к активистам ряда других российских организаций могут быть только усилены. Нарастание межнациональных конфликтов на полуострове тоже свидетельствует о желании Киева поиграть на противоречиях, а не устранять их причины. А формирующееся противоречие по линии "Верховный совет Крыма - генерал Москаль" говорит о том, что Киев будет пользоваться любыми средствами, чтобы давить на автономию. Не случайно один из активистов ющенковской партии Михаил Поживанов уже давно призывает к ликвидации автономии на полуострове. Также везде звучат комментарии оранжевых о том, что Крым - это основа российского влияния на Украину, следовательно против него должны быть приняты кардинальные меры", - заявил крымский политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.