Самара. Сегодня состоялось подписание Хартии участников акции "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа".

Самара, 29 марта 2001, 20:15 — REGNUM  Инициатором проведения акции "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа" выступила Администрации Самарской области (департамент здравоохранения, департамент по делам молодежи, управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ). Подписание Хартии - одно из основополагающих мероприятий данной акции, направленное на консолидацию прогрессивных сил общества в борьбе с наркоманией и СПИДом. Подписание документа - своего рода заявление об оказании организационной, финансовой и духовной поддержки мероприятиям общественного движения по борьбе с наркоманией и СПИДом в Самарской области.

Свои подписи под документом поставили: депутат государственной Думы Екатерина Лахова, главный нарколог Министерства здравоохранения Владимир Егоров, руководитель департамента здравоохранения администрации Самарской области Галина Гусарова, руководитель департамента по делам молодежи Олег Фурсов, депутаты городской и губернской Думы, представители общественной организации "Родители против наркотиков" и фонда "Нет - алкоголизму и наркомании", представители студенческого Совета СамГТУ, начальник главного духовного управления мусульман Самарской области муфтий Вагиз Яруллин, секретарь Самарского епархиального управления, протоиерей, отец Виктор, главный врач областного наркологического диспансера С.Корякин, заместитель директора областного центра социальной помощи семье и детям Е.Тонкопеева, руководитель РА "Треугольникъ" М.Матвеев, директор ИАЦ "Самара-Интернет" А.Санников, руководители ведущих средств массовой информации области (телекомпании "СКАТ", "Терра", "ОРИОН", газет "Самарские известия", "Волжская коммуна", ИД "Компрэл" и др.).

Несмотря на то, что подписание Хартии состоялось сегодня, практически все ее участники уже давно вносят свой вклад в решение проблемы наркомании в Самарской области. Кроме того, многие СМИ уже включились в общественное движение "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа", бесплатно предоставляя эфирное время для социальных роликов.

Все подписавшиеся были едины во мнении, что, только объединив усилия, можно противостоять наркомафии, ежедневно отбирающей наших детей ради баснословных прибылей. Хартия открыта для подписания всеми желающими. Все желающие стать участником общественного движения "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа" могут обратиться в управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ Самарской области.

Хартия участников акции "Самарская губерния против наркотиков и СПИДа" Мы, представители государственной власти, религиозных, общественных, коммерческих организаций и средств массовой информации, действующих на территории Самарской области, консолидируем наши усилия по борьбе с наркоманией и СПИДом. Эти две беды приобрели в Самарской области масштабы катастрофы: каждый второй молодой человек имеет опыт употребления наркотиков, а число заразившихся синдромом иммунодефицита в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось в несколько десятков раз!

История человечества знает случаи гибели цивилизаций и не по вине природных катаклизмов. Эти уроки мы обязаны учитывать. Беда, которая пришла к нам, касается всех. И если вовремя не объединить усилия, то случится так, что успехи нашей возрождающейся экономики никому не пригодятся. Руководствуясь стремлением защитить молодое поколение от наркотической зависимости и не дать СПИДу стать "чумой XXI века", заявляем, что окажем организационную, финансовую и духовную поддержку мероприятиям общественного движения по борьбе с наркоманией и СПИДом в Самарской области. Мы призываем к сотрудничеству всех, кому не безразличны судьбы детей и будущее нашей губернии.

САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ И СПИДа!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail