Союз православных граждан Украины вручил МИД заявление по поводу депортации Алексея Добычина

Киев, 22 июня 2006, 23:01 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, Союз православных граждан Украины принял заявление по поводу депортации из Севастополя заместителя председателя союза, лидера крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексея Добычина.

В заявлении, в частности, говорится: "Депортация Алексея Добычина свидетельствует только об одном: власти Украины решили во что бы то ни стало избавиться от лидеров акций протеста против вступления Украины в НАТО. Оранжевый режим намерен любой ценой, политическими репрессиями и воровством победы на выборах в Верховную раду у Партии регионов добиться главного - втащить Украину в НАТО, сделать этот процесс необратимым к ноябрю 2007 года, к саммиту НАТО в Риге".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, "оранжевым властям теперь нет дела даже до формальных демократических процедур - Алексея Добычина изгоняли с Украины, шантажируя здоровьем и свободой его родственников. В православной среде Алексея Добычина знают как мецената, как попечителя детских домов. И Союз православных граждан Украины не отречется, не сдаст оранжевой хунте Алексея Добычина и не отступит от общего дела спасения Руси".

И, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, сегодня в Киеве состоялся крестный ход, в котором участвовали до 1000 православных граждан. Остановившись у здания МИД Украины, они скандировали "Тарасюк-вокзал-Америка" и вручили представителю МИДа текст заявления по поводу насильственной депортации Алексея Добычина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.