Стабильно сложное положение в экономике обуславливает и сложную политическую ситуацию в Псковской области, считает сенатор Михаил Маргелов. Об этом он заявил в интервью информационно-аналитическому журналу "Прагматика", четвертый номер которого вышел в свет сегодня в Пскове.

По мнению Михаила Маргелова, общественно-политическая ситуация сложная, и "она не может быть другой в силу особенностей региона". "Во-первых, Псковская область пограничная, через нее идут большие потоки транзита, - отметил Маргелов, - во-вторых, это область, где экономика первые несколько лет реформ скорее разрушалась, нежели развивалась". Помимо всего прочего, по словам сенатора, "как и весь Северо-Запад, Псковская область страдала от депопуляции всех связанных с этим проблем". "Наконец, - подчеркнул Маргелов, - эта область, где сегодня самые высокие тарифы на электроэнергию".

Напомним, что Михаил Маргелов с декабря 2000 года является представителем администрации Псковской области в Совете Федерации. В настоящее время он занимает должность председателя Комитета СФ по международным делам.