Псковская область. Начальник областного УВД обратился к псковичам с просьбой не терять бдительности

Псков, 6 ноября 2002, 17:56 — REGNUM  Начальник УВД Псковской области обратился к населению с просьбой "не терять бдительности и о всех подозрительных моментах сообщать в органы внутренних дел". На пресс-конференции Сергей Матвеев уверил журналистов, что "по всем таким моментам, как подозрительные сумки, сигналы о минировании правоохранительные органы реагируют оперативно".

"Мы в течении года неоднократно проводили операции "Вихрь-антитеррор", перешли на усиленный вариант несения службы во время московских событий, и сейчас, с 1 по 10 ноября, все органы внутренних дел вновь переведены на усиленный вариант несения службы в целях профилактики и предотвращения возможных диверсий", - заявил Сергей Матвеев. На территории Псковской области усилены оперативно-следственные группы, которые работают по раскрытию преступлений в дежурные сутки, усилена охрана объектов жизнеобеспечения населения, важных объектов, где могут быть совершены диверсионные акты, железнодорожных узлов, мест массовых общественных скоплений и посещений - школ, больниц, кинотеатров. В то же время начальник Псковского УВД отметил, что "у каждого дома не поставишь милиционера, поэтому мы активно работаем с общественностью".

Однако, по мнению Сергея Матвеева, проводимая с населением работа несет в себе и отрицательные моменты - возможность терактов стала поводом для шуток и игр подростков. "Практически если не ежедневно, то еженедельно поступают звонки по 02, в которых сообщается о минировании школ, после событий в Москве на минувшей неделе в гардеробе одной из псковских школ нашли банку из-под кофе с вмонитированным муляжом взрывного устройства, постоянно поступают сообщения о таких муляжах", - сообщил начальник УВД. По его словам, все эти сигналы правоохранительными органами отрабатываются - выезжают взрывотехники, применяются специально обученные собаки, задействываются специалисты, проводится обезвреживание. Такие ложные сигналы "занимают много времени, средств, энергии, которые могли бы быть направлены на раскрытие действительных преступлений, но мы обязаны реагировать, и мы реагируем на все такие сигналы", - заявил Сергей Матвеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail