В Сочи началось строительство нового скоростного шоссе к Олимпиаде-2014

Москва, 22 июня 2006, 19:46 — REGNUM  В Сочи прошла торжественная церемония начала строительства нового скоростного шоссе, которое станет первым шагом в подготовке региона к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года. Об это агентству "Весь спорт" сообщил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Модернизация транспортной инфраструктуры - одна из ключевых задач Сочи как кандидата на проведение Олимпиады-2014, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Строительство шоссе проходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 гг.", которая была принята всего две недели назад. Напомню, что российское правительство приняло федеральную целевую программу с беспрецедентным инвестиционным бюджетом в размере 327,2 млрд. рублей, выделяемых на превращение Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня".

Чернышенко напомнил, что Федеральная целевая программа, будучи финансовой базой заявки "Сочи-2014", предполагает финансирование строительства олимпийских объектов как из государственного, так и из частных бюджетов в соотношении 60:40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.