Эстонские оппозиционеры попросят президента уволить премьер-министра

Таллин, 22 июня 2006, 19:34 — REGNUM  Представители общественных объединения "Ночной дозор", "Списка Кленского", Объединения российских граждан в Эстонии и Конституционной партии Эстонии намерены в ближайшее время провести встречу с президентом страны Арнольдом Рюйтелем и предложить ему уволить премьер-министра страны Андруса Ансипа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 июня, сообщил председатель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков. Оппозиционеры считают, что Ансип своими высказываниями проявляет неуважения к эстонцам и пытается разделить страну на два лагеря - в зависимости от отношения граждан к памятнику "Бронзовый солдат".

Заренков сообщил, что сегодня оппозиционеры провели пикет перед зданием правительства Эстонии, на котором потребовали его отставки. После завершения пикета премьер-министр выступил со специальным заявлением, в котором назвал организаторов пикета "самозванцами".

Напомним, 25 мая 2006 года на пресс-конференции в Таллине Ансип, отвечая на вопрос о возможном перенесении памятника советским воинам-освободителям, ответил, что присутствие этого памятника "раздражает его лично". "Я вижу в нем символ оккупации, а не памятник жертвам войны, и чем раньше памятник будет удален с Тынисмяги, тем лучше", - сказал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail