Федеральное агентство по рыболовству выделит осетровым заводам средства на реконструкцию

Астрахань, 22 июня 2006, 19:20 — REGNUM  Федеральное агентство по рыболовству выделит осетровым заводам средства на реконструкцию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Ефанов на совещании в Астрахани 22 июня.

По его словам, осетровые заводы получат "солидную добавку" на реконструкцию. Суммы он не конкретизировал. Ефанов напомнил, что 28 июня правительство России планирует принять решение о создании территориальных органов Федерального агентства по рыболовству.

На совещании было отмечено, что в ходе нынешней путины рыбодобытчики освоили годовую квоту более, чем на 60%. Дала положительный эффект система мер по наведению порядка на промысле и легализации уловов (в частности, запрет на работу в самых уловистых местах для предприятий, которые имеют квоты менее 250 тонн, и паспортизация рыбаков).

В то же время участники совещания высказали ряд претензий к многовидовому квотированию и сокращению сроков промысла, предусмотренного новыми региональными правилами рыболовства.

Заместитель министра сельского хозяйства России Владимир Измайлов согласился, что сорную рыбу надо ловить без ограничения. Владимир Измайлов также сообщил, что в Минюсте проходят регистрацию два законопроекта - об изъятии и об обороте долей квот. С их введением будет пресечена спекуляция на квотах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.