Мерабишвили отказался подписать протокол о взаимодействии с главой МВД Южной Осетии

Тбилиси, 22 июня 2006, 19:19 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в ходе встречи с главой МВД Южной Осетии Михаилом Миндзаевым отказался подписать протокол о взаимодействии югоосетинских и грузинских правоохранительных органов. Встреча глав МВД состоялась в рамках прошедшего 22 июня в Цхинвали очередного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Отметим, что для подготовки протокола о взаимодействии накануне в Цхивали работала совместная рабочая группа.

В этой связи, как передает корреспондент ИА REGNUM, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев заявил журналистам: "Вчера (21 июня) до 11 часов вечера проводилась совместная работа по подписанию протокола, а сегодня глава МВД Грузии заявил, что его не устраивает данный протокол". "Непонятно, кого же вчера прислала грузинская сторона? Выходит так, что на самом деле грузинская сторона говорит одно, а делает другое", - сказал Борис Чочиев.

Напомним, что встрече министров силовых ведомств предшествовало резкое обстрение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, вызванное отчасти перенесением грузинской стороной постов на 400 м ближе к осетинскому селу Прис. В протоколе, который должен быть подписан сегодня, укзывалось, что до 10 июля стороны обязаны рассмотреть и утвердить все посты - как с осетинской, так и с грузинской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.