Глава МВД Южной Осетии: Грузинская сторона не готова к подписанию протокола

Тбилиси, 22 июня 2006, 19:18 — REGNUM  Грузинская сторона не была готова к подписанию протокола о взаимодействии правоохранительных органов сторон. Об этом заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. В то же время глава МВД Южной Осетии дал положительную оценку самому факту встречи министров ВД Южной Осетии и Грузии, которая прошла 22 июня в Цхинвали.

"Положительным является то, что мы встретились",- сказал Миндзаев. Он отметил, что после встречи с Мерабишвили настроен более оптимистично и возлагает больше надежд на разрядку ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. В то же время, Миндзаев отметил, что удалось достичь договренности о снятии отдельных постов в зоне конфликта, как с грузинской, так и с осетинской стороны.

Напомним, сегодня в Цхинвали прошла четырехсторонняя встреча представителей правоохранительных органов Южной Осетии, России, Северной Осетии и Грузии, проходящая в рамках СКК. Во встрече приняли участие: от югоосетинской стороны - первый заместитель председателя правительства ЮО, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев и министр внутренних дел Михаил Миндзаев; от российской стороны - посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель СКК от российской стороны Юрий Попов и уполномоченный МВД России Александр Ростовцев; от северо-осетинской стороны - заместитель руководителя администрации главы Северной Осетии, сопредседатель северо-осетинской части СКК Мурат Тхостов и заместитель министра внутренних дел Сослан Сикоев; от грузинской стороны - госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседатель грузинской части СКК Георгий Хаиндрава и министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, а также представители ОБСЕ и Еврокомиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.