Волгоградский губернатор обсудил ситуацию в ЖКХ Волгограда с представителями РАО ЕЭС

Волгоград, 22 июня 2006, 19:16 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта 22 июня провел переговоры о ситуации в ЖКХ с членом правления ОАО РАО "ЕЭС России", управляющим директором Бизнес-единицы №1 Александром Чикуновым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, стороны отметили, что в Волгограде по ряду причин сложилась напряженная ситуация по подготовке городской инфраструктуры к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов. Руководители области и города, энергетических предприятий и жилищно-коммунального хозяйства региона признали неэффективность организации теплоснабжения Волгограда.

По итогам совещания были подписаны протоколы, предусматривающие реализацию инвестиционных проектов в ЖКХ Волгограда и заключение договоров краткосрочной и долгосрочной аренды муниципального имущества теплового, электросетевого и водопроводно-канализационного хозяйства между ЗАО "РЭС", управление которой осуществляет дочернее предприятие структурного подразделения РАО "ЕЭС России" ТГК-8, и администрацией Волгограда на 2006-2007 годы.

Еще одним документом были закреплены результаты регулирования нормативов и тарифов на коммунальные услуги в 2005-2006годах и перспективы тарифообразования на услуги ЗАО "РЭС" на 2007 год. Участники совещания согласились, что тарифы на 2007 год должны быть экономически обоснованы. "Главное, чтобы в результате наших действий по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве Волгограда, жители областного центра не оказались пострадавшей стороной. Поэтому все наши решения обязательно должны быть выверенными и взвешенными", - подчеркнул глава администрации области Николай Максюта.

Как заявил журналистам Александр Чикунов по окончанию встречи, РАО "ЕЭС России" осознает полностью всю серьезность ситуации и понимает, что несет всю ответственность за прохождение будущего отопительного сезона в Волгограде. Между тем, Чикунов отметил, что в настоящее время о серьезных комплексных инвестициях в волгоградское ЖКХ со стороны РАО говорить пока рано. Причиной этому является отсутствие долгосрочного договора аренды коммунальной инфраструктуры города между администрацией Волгограда и ЗАО "РЭС". Чикунов заявил, что о них можно говорить при аренде как минимум на десять и более лет.

Во встрече также приняли участие первый вице-губернатор Владимир Кабанов, исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Роланд Херианов, руководители ряда предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail