Псковская область. В пункте пропуска Куничина Гора прошла встреча пограничников России, Эстонии и Финляндии

Псков, 6 ноября 2002, 17:35 — REGNUM  В Псковской области в пункте пропуска Куничина Гора прошла встреча пограничников России, Эстонии и Финляндии. Представители служб пограничного контроля России, Эстонии и Финляндии встретились 5 ноября в пункте пропуска Куничина Гора. Это подтвердили в аппарате пограничного представительства РФ на российско-эстонской границе.

Российскую сторону представлял начальник отдела международно-договорной и погранпредставительской деятельности полковник Сергей Чепурной. На встрече обсуждались совместные меры по пресечению преступной деятельности через пункты пропуска на российско-эстонском и российско-финляндском участках границы. Подобные встречи проходят в соответствии с соглашением "О трехстороннем сотрудничестве в бассейне Финского залива", подписанного руководителями пограничных ведомств России, Финляндии и Эстонии в 1994 году. Трехсторонние встречи проходят дважды в год. В нынешнем году принимающей стороной стала Россия.

В этот же день, 5 ноября, в городе Высоцк (Ленинградская обл.) прошла встреча морских специалистов-пограничников. Группу представителей ФПС РФ на встрече возглавил начальник морского отдела Северо-Западного регионального управления контр-адмирал Сергей Ильяшенко. Стороны обсудили обстановку на морском участке границы, подвели итоги прошедших в июле совместных учений по спасанию на море, а также рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества. В 2003 году трехсторонние встречи пограничных специалистов пройдут в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail