Тульские власти будут предупреждать о негативных последствиях чрезмерного увлечения компьютерными играми

Тула, 22 июня 2006, 18:49 — REGNUM  22 июня в администрации Тульской области состоялось совместное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и оперативного штаба по координации деятельности, направленной на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних в Тульской области.

как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, собравшиеся изучили опыт по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Арсеньевском районе. С докладом выступил заместитель главы местной администрации - председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних Сергей Сычев. Он отметил, что в районе действует сложившаяся система социальной профилактики. На учете комиссии состоит 46 семей, оказавшихся в социально опасном положении, в которых проживают 52 ребенка. В текущем году на учете находились 35 подростков-правонарушителей, 18 родителей, не выполняющих обязанности в отношении детей. На 10 из них материалы направлены в суд на лишение родительских прав Семьи и дети, оказавшиеся в социально опасном положении, находятся на социальном патронаже специалистов комитета социальной защиты населения департамента социального развития Тульской области и специализированного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В районе осуществляются целевые профилактические мероприятия "Подросток и закон", "Подросток-мигрант", "Лидер", "Беспризорник". Особое внимание уделяется привлечению подростков в детские и молодежные общественные объединения. Нынешним летом муниципальная служба занятости заключила с различными социальными партнерами соглашения о трудоустройстве подростков на время летних каникул, созданы бригады по благоустройству поселка.

Заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД Тульской области Виктор Кирюхин сообщил о создании института школьных инспекторов милиции. Школьные инспекторы будут курировать три образовательных учреждения с общей численностью учащихся до двух тысяч человек. Основными задачами инспекторов является осуществление общей и индивидуальной профилактики правонарушений, безнадзорности, обеспечение охраны общественного порядка на территории школ.

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос о работе администрации г.Тулы по осуществлению контроля за деятельностью компьютерных клубов. Члены комиссии отметили, что постоянный контроль способствовал позитивным изменениям в работе клубов, и рекомендовали шире информировать население о негативных последствиях чрезмерного увлечения компьютерными играми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.