Ульяновск. Учредители ТРК "Репортер" выступили за отказ от авторских программ телеканала.

Ульяновск, 29 марта 2001, 20:01 — REGNUM  На состоявшемся 27 марта собрании учредители ТРК "Репортер" не поднимали вопрос о смене гендиректора (напомним, что этого требует, приостановив свою работу, часть коллектива), считая его назначение окончательным и не подлежащим обсуждению. Юрий Старостин отчитался о текущем положении канала, который в связи с простоем несет убытки. Положение канала было признано бедственным. Оно усугубляется тем, что фирмы, у которых "Репортер" арендовал съемочную аппаратуру, в связи с долгами разорвали договора аренды и забрали свои камеры. У канала осталась одна телекамера, что не позволит ему обеспечить объем собственного вещания на прежнем уровне.

Учредители рекомендовали руководству компании представить план по выводу ее из кризиса и минимизации расходов на содержание "Репортера" и предложили перевести канал в режим транслирующего продукцию одного из центральных каналов с местными вставками (главным образом, рекламой), исключив из эфира авторские, как наиболее затратные программы. Именно так работают две другие частные телерадиокомпании Ульяновска ("Симбирск-Эфир плюс" и "2х2" на Волге"), это более дешевый и обкатанный способ.

По решению учредителей на "Репортере" изменится и система оплаты труда. Предлагается ввести контрактную систему, которая поставит основной заработок в зависимость от объема сделанного и персонального вклада работника. Сегодня ситуация на канале такова, что среди простаивающей части коллектива есть несколько человек, которые не будут работать с Юрием Старостиным ни при каких условиях. Большая же часть "бунтующих" хотела бы вернуться к работе, но не делает этого из солидарности с коллегами, сообщила газета "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail