В Киргизии завершилась разработка промежуточных вариантов проекта Конституции

Бишкек, 22 июня 2006, 18:04 — REGNUM  Руководитель рабочей группы по разработке проектов Конституции Киргизии, депутат парламента Азимбек Бекназаров 22 июня 2006 года вручил президенту республики Курманбеку Бакиеву проекты конституции, которые могут быть приняты при президентской и парламентской формами правления государством. На встрече были обсуждены отдельные положения проектов, по которым члены рабочей группы не пришли к единому мнению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены рабочей группы подчеркивают, что их работа проходила в хорошей атмосфере и без давления с чьей-либо стороны. Президент Курманбек Бакиев положительно отозвался о работе над проектами конституции Киргизии, которые впервые написаны на государственном языке (киргизском). "Самое главное - это то, что в конституции надежно защищены права человека", - сказал Курманбек Бакиев.

Глава киргизского государства попросил закончить доработку всех рассматриваемых вариантов и представить их к ранее намеченному сроку - 1 августа 2006 года, после чего они будут вынесены на рассмотрение парламента республики.

На встрече принято решение провести редакционную работу и перевести все проекты конституции на официальный язык (русский).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail