На работу летних спортплощадок из бюджета выделено 9 млн. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 22 июня 2006, 18:03 — REGNUM  Для обеспечения полноценного отдыха и оздоровления детей и молодежи в летний период во всех городах и районах Кемеровской области откроют 1006 летних спортивных площадок. Для этого буду задействованы площади клубов по месту жительства, стадионы образовательных учреждений и приспособленные для спорта дворы. Как рассказала 22 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Ирина Свиридова, главное, чтобы "каждая поляна, где есть трава, стала для детей местом отдыха и занятий".

По ее словам, на обеспечение деятельности спортплощадок из областного бюджета выделено 9 млн. рублей. Эти средства пойдут на приобретение инвентаря (футбольных, баскетбольных и волейбольных мячей, сеток, ракеток для тенниса и бадминтона) и оплату труда 550 специалистов, привлеченных к этой работе: студентов педагогических отрядов, университета культуры и спортивных факультетов, преподавателей физкультуры и тренеров спортивных школ и клубов физической подготовки. "Для студентов - это возможность подработать, а преподаватели получат дополнительное поощрение к зарплате", - пояснила Свиридова.

Наибольшее количество спортплощадок для всех желающих заниматься спортом открыто в городах Кемерово, Белово, Новокузнецк, Юрга; Прокопьевском, Таштагольском, Тисульском, Ленинск-Кузнецком районах. В городе Киселевске, например, уже подготовлено 30 спортивных площадок, из них 3 - на безе средне-специальных учебных заведений, 5 - на базе муниципальных учреждений комитета по физической культуре и спорту администрации города, 23 - на базе общеобразовательных школ. Все площадки по возможности оснащают оборудованием для музыкального сопровождения, освещения, помещениями для переодевания, скамейками для отдыха. Открывают пункты проката спортинвентаря.

По словам специалистов, программа "Тысяча летних спортивных площадок" - еще один шаг в реализации в Кузбассе национального проекта "Образование", развитии массовой физической культуры и в решении задачи пропаганды здорового образа жизни, привлечения к занятиям спортом детей и молодежи. "К тому же это позволит занять детей, которые не смогли поехать на море или базы отдыха или по каким-то причинам не могут отдыхать в пришкольных лагерях", - добавила замгубернатора.

Особое внимание будет также уделено обеспечению безопасности и охраны порядка на всех спортивных сооружениях Кузбасса в летний период: во время проведения спортивно-массовых мероприятий на площадках присутствуют наряды милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail