Воронежский авиазавод подписал контракт на изготовление и экспорт шести ИЛ-96-400

Весь мир, 22 июня 2006, 17:55 — REGNUM  Контракт на изготовление и поставку на экспорт шести самолетов ИЛ-96-400 подписали генеральный директор ОАО "Ильюшин финанс Ко" Александр Рубцов и генеральный директор ВАСО Михаил Шушпанов 22 июня во время встречи губернатора Воронежской области Владимира Кулакова с делегацией Сирийской Арабской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

Сирийская делегация прибыла в Воронежскую область для ведения переговоров о закупке самолетов ИЛ-96. Губернатор отметил, что эта встреча придаст новый импульс российско - сирийским отношениям, это хорошая возможность увидеть и оценить потенциал воронежского авиапрома. Немаловажно и то, что и российская и сирийская сторона планируют создать для Ближнего Востока центр по обслуживанию закупленных в России пассажирских и грузовых самолетов. В беседе с губернатором Владимиром Кулаковым министр транспорта Сирии Яароб Сулейман Бадр сказал: "Сирия нуждается в новых самолетах. В первую очередь нам нужны три самолета ИЛ-96 на длинные расстояния 13 тысяч километров, рассчитанные на 300 мест и четыре самолета на средние расстояния - 5-6 тысяч километров на 150-170 пассажиров".

Губернатор подчеркнул, что каждый проданный самолет - благо для Воронежской области, потому что это дополнительные деньги в областной бюджет, которые пойдут на развитие социальной сферы, строительство новых школ, больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.