Член Общественной палаты РФ: Фашистская эстетика - факт мировой культуры

Москва, 22 июня 2006, 17:51 — REGNUM  "Фашистская идеология табуирована, но фашистская эстетика стала фактом мировой культуры", - заявил сегодня, 22 июня, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола "Традиции русской политической книги" в рамках Невского книжного форума член Общественной палаты РФ, один из авторов книги "Гламурный фашизм" Алексей Чадаев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чадаева, в настоящее время актуальна тенденция, когда экспансия радикальных взглядов идет не через лозунги и агитацию, а через эстетику и стиль. "Есть возраст социализации, когда с философских позиций говорить сложно, но на уровне яркого, эмоционального удара - возможно", - отметил он, уточнив, что радикальные взгляды популяризуют не газеты и телевидение, а модные журналы и книги. "Например, у НБП - идеологии нет, а стиль есть, и именно этот стиль и привлекает, а скучной демократии с ее рутинной попсой нечего противопоставить", - считает Чадаев.

Напомним, сегодня в Михайловском манеже открылась V Международная ярмарка "Невский книжный форум". В рамках программы форума предполагается обсуждение проблем, связанных с охраной авторских прав, книгораспространением, новыми технологиями в издательском деле и др. Работа "Невского книжного форума" продлится до 25 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail