Тягачев: По оценкам МОК, Сочи сейчас занимает третье место

Весь мир, 22 июня 2006, 17:49 — REGNUM  Чтобы Сочи стал фаворитом олимпийской гонки-2014 в компании австрийского Зальцбурга и корейского Пьенгченга, в течение года, оставшегося до выбора столицы зимних Игр, необходимо построить несколько олимпийских спортивных объекта и провести на них несколько международных соревнований, а также - реконструировать сочинский аэропорт. Об этом агентству "Весь спорт" заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который был одним из четырех членов официальной делегации России на исполкоме МОК в Лозанне.

"По оценкам МОК, Сочи в настоящее время занимает третье место - после Зальцбурга и Пьенгченга, - напомнил Леонид Тягачев. - С одной стороны, это очень удобная позиция - для финишного рывка. С другой, до выборов столицы зимних Олимпийских игр-2014 всего один год, и начинать спуртовать нужно уже сейчас. За это время надо успеть построить несколько олимпийских спортивных объектов - например, лыжные и горнолыжные трассы, санно-бобслейный желоб. И желательно - уже даже провести на них официальные соревнования, например, этапы Кубка мира. И конечно, в самую первую очередь необходимо реконструировать сочинский аэропорт. Аэропорт - это ворота в город-кандидат, и выглядеть они должны по-олимпийски!"

Тягачев также сказал, что как вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта, постарается "заполучить" для Сочи некоторые старты. "Хотя сделать это будет нелегко, все календари на ближайший зимний сезон уже утверждены", - сказал Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail