Владимирское управление ФАС оштрафовало председателя конкурсной комиссии

Владимир, 22 июня 2006, 17:48 — REGNUM  21 июня заместитель председателя Владимирского управления Федеральной антимонопольной службы наложил штраф на председателя конкурсной Комиссии ФГУП "ВНИИ "Сигнал" (г. Ковров Владимирской области) за нарушение порядка вскрытия конвертов при проведении конкурса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФАС.

Ранее, ФГУП "ВНИИ "Сигнал" разместило информацию о проведении открытого конкурса на поставку металлорежущего оборудования, в которой определило дату вскрытия конвертов - 17 марта 2006 года. Однако, вскрытие конвертов состоялось 31 марта 2006 года, что является нарушением закона.

В ходе рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе на поставку металлорежущего оборудования комиссия ФГУП "ВНИИ "Сигнал" пришла к выводу о том, что претендент - ЗАО "Техним-торг" не соответствует требованиям конкурсной документации по ряду технических характеристик. В нарушение закона уведомление участнику размещения заказа, не допущенному к участию в конкурсе, было направлено только 4 мая вместо положенного 11 апреля.

Ответственность за нарушение порядка вскрытия конвертов, порядка рассмотрения заявок на участие в конкурсе возлагается на члена конкурсной Комиссии. Таким образом, на председателя конкурсной комиссии был наложен штраф в размере 25 МРОТ (2 500 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.