Представитель НАТО: молдавские саперы - самые лучшие саперы в Европе

Кишинёв, 22 июня 2006, 17:46 — REGNUM  Благодаря своей ответственности и своему профессионализму молдавские саперы, участвующие в постконфликтной операции в Ираке, завоевали славу самых лучших в Европе саперов. Как сообщает государственное агентство Молдпрес, об этом заявил 22 июня на встрече с президентом РМ Владимиром Ворониным в Брюсселе заместитель генерального секретаря НАТО Алессандро Минуто Риццо.

Представитель НАТО положительно оценил участие молдавских военнослужащих в многонациональных учениях Североатлантического альянса и в постконфликтных операциях в Ираке.

Стоит напомнить, что 15 июня 2006 года парламент Молдавии принял решение об отправке в Ирак очередного воинского контингента для участия в международной постконфликтной гуманитарной операции.

В настоящее время в Ираке находится группа молдавских саперов из 11 человек. Это уже третья группа молдавского контингента - она находится в Ираке с 13 января 2006 г. Ее миссия завершается 13 июля.

Первая группа молдавских военнослужащих в составе 42 человек находилась в Ираке с сентября 2003 года по март 2004 года, вторая группа контрактников из 12 человек - с июля 2004 года по февраль 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.