План развития энергетики должен, прежде всего, опираться на сведения из регионов: РАО ЕЭС

Майкоп, 22 июня 2006, 16:46 — REGNUM  При разработке генеральной схемы размещения генерирующих мощностей информация из регионов остается наиболее востребованной. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM управляющий директор Бизнес-единицы№1 РАО "ЕЭС России" Александр Чикунов, "нам очень важно знать уровень потребностей в электроэнергии не только сейчас, но и через 5-10 лет. Спрогнозировать эту ситуацию гораздо эффективнее могут именно люди на местах".

Он напомнил, что в настоящее время разрабатывается программа развития энергосистемы страны, которую планируется принять к концу 2006 года. Документ будет включать план развития энергосетей и размещения энергогенерирующих мощностей. "Работа над программой ведется не первый месяц. В ходе ее подготовки ведется активная работа с полпредствами в федеральных округах, с руководителями регионов, с Росатомом и другими министерствами", - пояснил Чикунов.

22 июня в РАО "ЕЭС России" проходит обсуждение программы развития энергетического комплекса страны до 2030 года, отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о проблеме энергодефицита в связи с интенсивным ростом экономики уже заявили ряд российских регионов. В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков выражал обеспокоенность ростом разрыва между темпами развития экономики и энергетики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.