Треть протяженности теплосетей Тюмени нуждается в замене

Тюмень, 22 июня 2006, 16:39 — REGNUM  117 км. тепловых сетей Тюмени нуждаются в замене. Об этом 22 июня на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству сообщил заместитель главы Тюмени Николай Романов. Указанное расстояние - почти треть от общей протяженности городских сетей. Их износ составляет 60%.

По словам Романова, в 2006 году планируется выполнить замену более 23 км ветхих труб. Но это лишь пятая часть необходимых работ. Тем не менее, замена позволит снизить износ сетей до 50%. В 2007 году будет заменено порядка 80 км, еще через год - около 40 км. "Эти работы позволят снизить износ практически до нормативного значения - 4-5%. Значительно сократится число аварий на сетях и отключений тепла", - говорит заместитель главы города.

Обращает на себя внимание еще один интересный факт, изложенный в информации о состоянии и содержании объектов теплоснабжения. В 2005 году в городе произошло 1 618 отключений теплоснабжения и 59 аварий. В 2006 году тепло отключали уже 748 раз, в то же время ни одной аварии не произошло, сообщило ИА "Тюменская линия".

Романов отметил, что в настоящее время город получает тепло от 49 котельных, три из которых работают на газе, одна - на нефти. В 2006 году, по словам заместителя главы города, будут переведены на газ все городские котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.