"Я не считаю выступления уличных театров у Вечного огня кощунством": руководитель Архангельского молодежного театра

Архангельск, 22 июня 2006, 16:36 — REGNUM  "Я не считаю, что проведение выступлений участниками Фестиваля уличных театров у Вечного огня - кощунство", - заявил на пресс-конференции руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Воткнуть зажигалку в центре города и поклоняться ей - я считаю остатками византийской языческой веры у людей. Место у Вечного огня не кладбище, поэтому нечего там устраивать похоронные церемонии и возлагать цветы. И кто возмущается тем, что мы рядом с Вечным огнем проводили свои выступления, мыслят по-древнему. Кстати, со мной согласны и некоторые ветераны Великой Отечественной войны", - сказал он.

Португальский клоун Энано также заявил, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы выступать на публике в местах, где стоят памятники. "Я актер и играю, но в то же время как человек уважаю память павших. По большому счету, не имеет значение, где мы выступаем, главное, чтобы люди понимали символику памятника", - сказал он.

Поддержали клоуна и другие приезжие артисты. Только представительница театра "Странствующие куклы господина Пэжо" отметила, что в этом году обратилась с просьбой, чтоб местом их выступления не делали место перед Вечным огнем. "Я не чувствую резонанса с этим местом, поэтому играть там отказываюсь. Я не считаю, что на этом месте можно проводить даже глубокие духовные спектакли", - сказала она

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.