Онежане потребуют у железнодорожников возмещения ущерба (Архангельская область)

Архангельск, 22 июня 2006, 16:25 — REGNUM  Жители Онеги, которые должны были вернуться из Санкт-Петербурга 20 июня, готовят судебный иск к представителям Северной железной дороги о возмещении морального ущерба. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь администрации Онежского муниципального района Иван Синицын.

26 человек, среди которых пожилые люди и маленькие дети, планировали на станции Обозерская пересесть в пригородный поезд до Онеги. Однако поезд №390 Санкт-Петербург-Архангельск прибыл в Обозерскую с 15-минутным опозданием, и онежане опоздали на поезд. В итоге пассажиры вынуждены были провести 8 часов в душном помещении вокзала, в то время как пригородный поезд ушёл практически пустой. Лишь в третьем часу ночи они смогли продолжить путь в Онегу. Пассажиры обвиняют диспетчера станции Обозерская. По их словам, диспетчер, мог задержать поезд на несколько минут.

С вводом летнего графика пересадки на станции Обозерской происходят каждый день. Поезд из Санкт-Петербурга прибывает в 18.11, а дежурный поезд в Онегу отправляется в 18.25. Соответственно, пассажиры не успевают приобрести билет в кассе. Их обилечивает проводник за дополнительную плату в размере 20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.