Азербайджан могут лишить мандата в ПАСЕ

Баку, 22 июня 2006, 16:22 — REGNUM  На летней сессии ПАСЕ может быть обсужден вопрос о выполнении резолюции 1480 - лишении полномочий азербайджанской делегации в ПАСЕ, связанный с итогами парламентских выборов в этой стране. Об этом в ходе пресс-конференции 22 июня заявил спикер парламента, глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Тигран Торосян.

По его словам, отдельного вопроса, касающегося Армении, на заседании обсуждаться не будет. "Однако, азербайджанская сторона, отклоняясь от повестки, попытается связать все вопросы с проблемой Нагорного Карабаха. Мы должны быть готовы к этому", - отметил Тигран Торосян.

Вместе с тем, председатель Национального Собрания заявил, что желает назначения нового главы армянской делегации в ПАСЕ. "Однако, сейчас нет подходящей кандидатуры. Нас ждут 4-5 докладов, начиная от проблемы Нагорного Карабаха и заканчивая правами человека. Мы должны давать себе отчет в том, кого назначаем, а претендент должен осознавать, какую ответственность он на себя берет", - отметил Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail