Дом Cartier поможет Мариинскому театру (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 июня 2006, 16:21 — REGNUM  Мариинский театр и Дом Cartier объявили сегодня, 22 июня, о начале сотрудничества. Первым совместным проектом стала поддержка Cartier одного из репертуарных спектаклей театра - балета Джорджа Баланчина "Драгоценности", который будет представлен 23 июня на XV международном фестивале "Звезды белых ночей". Об этом сегодня заявил художественный руководитель театра Валерий Гергиев на пресс-конференции в Мариинском театре, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнил президент Дома Cartier Бернар Форнас, сотрудничество будет заключаться в организационной помощи проведения постановки в разных городах и, возможно, в содействии осуществления записи балета на dvd. На вопрос журналистов, обсуждалась ли возможность использования изделий Cartier в постановках или украшении костюмов для постановок, Форнас ответил, что сотрудничество в таком плане не планируется, потому что "украшения будут мешать балеринам" и, кроме того, изделия очень хрупки и ценны, что может вызвать проблемы с охраной.

На пресс-конференции были представлены три эксклюзивных украшения, которые продемонстрировали балерины Мариинского театра Ульяна Лопаткина (бриллиантовое колье), Софья Гумерова (изумрудное колье) и Ирина Голуб (рубиновое колье).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.