База данных о беспризорных детях внедрена в пяти муниципалитетах Югры

Ханты-Мансийск, 22 июня 2006, 16:17 — REGNUM  В пяти муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа внедрена электронная база данных, предусмотренная федеральным законодательством о государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Об этом 22 июня говорили на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в городах Нижневартовск, Урай, Когалым, Сургутском и Берёзовском районах новая технология введена в полной мере. Частично справились с поставленной задачей в Белоярском, Лангепасе, Покачах, Мегионе и Октябрьском районе.

Кроме того, члены межведомственной комиссии обсудили вопрос о работе югорского отделения "Арго", которое занимается перевозкой несовершеннолетних из групп риска. Сотрудники этого учреждения круглосуточно осуществляют приём и перевозку детей, самовольно ушедших из семей, детских учреждений, оставшихся без средств к существованию и постоянного места жительства, подкинутых или заблудившихся - волею судьбы, оказавшихся на территории Югры. В приюте ребятам, оказывают психолого-педагогическую, первую доврачебную помощь, если необходимо, их госпитализируют, обеспечивают защиту прав и законных интересов.

Только за 6 месяцев 2006 года региональным отделением "Арго" перевезены шесть ребят за пределы Ханты-Мансийского автономного округа. Детей доставили в республики Беларусь, Татарстан, а также Волгоградскую, Курганскую и Читинскую области.

Специалисты отмечают тенденцию к снижению количества несовершеннолетних, по своей воле ушедших из семей и социальных учреждений. Планируется отремонтировать помещение, в котором размещается приют, дополнительно оснастить учреждение компьютерным и электронным оборудованием. Также будет рассмотрен вопрос об увеличении установленных федеральным законом норм питания и проживания на несовершеннолетнего и сопровождающих его лиц в пределах России за счёт средств бюджета автономного округа. Сегодня эта норма составляет 100 рублей в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.