Тюменская область. За 10 месяцев 2002 года добыча нефти в области выросла на 9,5%

Тюмень, 6 ноября 2002, 19:20 — REGNUM  Объем добытой на территории Тюменской области нефти за 9 месяцев 2002 года превысил уровень января-сентября предыдущего года на 9,5%, попутного нефтяного газа - на 4,5%. Об этом сообщили в областном комитете госстатистики. Нефтеперерабатывающие организации увеличили объем первичной переработки нефти на 24,8% и производства дизельного топлива - на 14,4%.

Производство автомобильного бензина уменьшилось на 7,2%. В газовой промышленности добыча природного газа возросла на 3,3%, газового конденсата - на 23,4%. Незначительно сократилось производство углеводородных сжиженных газов.

В химической и нефтехимической промышленности отмечено снижение производства синтетических смол и пластических масс, труб и деталей трубопроводов соответственно на 24 и 29,6%. Выпуск бутадиена вырос на 2,2%. В машиностроении увеличился выпуск нефтепромыслового, бурового геологоразведочного оборудования. Однако напомним, что почти на 41,5% меньше было выпущено нефтегазоперерабатывающего оборудования, на 10% - приборов, средств автоматизации и запасных частей к ним. Регион по-прежнему удерживает лидирующее положение по производству промышленной продукции на душу населения в Уральском федеральном округе и в целом по России. Вклад тюменских производителей в общий объем выпуска страны составил 9,6%. Промышленный рост в Тюменской области в значительной степени обусловлен наращиванием объема производства в топливной промышленности (на 8,7%), удельный вес которой в отраслевой структуре составил 88%. Положительная динамика роста объемов производства отмечалась в электроэнергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail