"Мы должны остановить процесс искусственного раскола между западом и востоком Украины": народный депутат Степан Курпиль

Киев, 22 июня 2006, 16:11 — REGNUM  "Коалиция, о которой так долго говорили в народе, наконец, состоялась. Теперь мы должны сделать все возможное для того, чтобы предоставленный сегодня нам всем шанс, был успешным. Ибо когда, не дай Бог, этот шанс будет неуспешным, тогда власть получат "регионы". А это будет означать лишь реставрацию кучмовского режима и возобновление всего того, против чего люди боролись на Майдане", - так сегодня, 22 июня, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM во Львове создание "оранжевой" коалиции народный депутат Украины, член Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

"В первую очередь мы должны остановить этот процесс искусственного раскола между западом и востоком Украины, который создают некоторые политики и политтехнологи за пределами Украины", - отметил нардеп. Как пример искусственного раскола Курпиль навел ситуацию с отношением украинцев относительно вступления нашего государства в НАТО.

"Еще два года назад за НАТО выражались 35% украинцев, сегодня же их осталось только 20%. Это все потому, что в течение президентской и парламентской кампаний велась широкая антинатовская пропаганда - когда призывали голосовать не "за", а "против", тем самым искусственно призывая изменить общественное мнение", - отметил он. "Именно поэтому, если искусственно не нагнетать ситуацию относительно раскола между западом и востоком Украины, мы забудем, что такое было. Ибо оппозиция - это не означает враги", - резюмировал Курпиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail